机构设置


――局党组书记、局长周时光上党课


  按照“两学一做”学习教育要求和计划安排,市防震减灾局党组书记、局长周时光在党的95岁华诞之际来到安州区晓坝镇给局联系帮扶的钟福村党员上党课。全局党员干部和钟福村党支部成员和部分党员代表参加党课学习。

  在《没有共产党就没有新中国》的歌声后,周时光书记从“精准扶贫”的内涵和意义是什么、基层组织要在扶贫攻坚中发挥怎样的重要作用、老百姓自己怎么办三个方面深入浅出地给大家讲解了党和政府的扶贫攻坚政策,对于通过多次到钟福村实地调查研究并结合自身学习体会找准了当地如何实现增收脱贫摘帽的真实管用的好办法,在讲课中都得到充分体现。

  课后,大家纷纷发言,钟福村近90岁的老支书李长江在听了周时光书记的党课后说:“今天是党的95岁生日,我很高兴。这次党课是我当书记这么多年来,第一次听市级部门领导来给村里党员上党课,而且真正是为我们村村民过上幸福生活在努力,希望现在的村委同志们要听党话,跟党走,努力学习好党的好政策,为群众办实事,办好事,早日让老百姓过上幸福的生活。”钟福村现任党支部书记李茂如讲到:“在听了周书记的党课后,自己有了耳目一新的感觉,有中央、省、市的好政策,有市防震减灾局和其他部门的支持和帮助,在镇、村两级领导下,全村实现年底脱贫摘帽的目标一定能够实现。”

  课后,市防震减灾局党组书记、局长周时光代表市防震减灾局全局机关党员干部慰问了老党员和贫困群众。市防震减灾局党组成员、副局长安心灵,市防震减灾局党组成员纪检员苏晋红,安州区晓坝镇党委书记江涛,钟福村党支部全体成员参加了此次党课学习。

市防震减灾局党组书记、局长周时光讲党课

安州区晓坝镇党委书记江涛谈体会

安州区晓坝镇钟福村党支部书记李茂如谈体会


局党组书记、局长周时光代表市防震减灾局慰问老党员和贫困群众