机构设置

简报 第十一期

绵阳市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年4月10日

市防震减灾局组织党员干部观看《四风之害》专题片

为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步强化对“四风”危害的认识,切实增强警戒与教育的效果。4月10日上午,市防震减灾局机关干部职工观看“四风之害”专题教育片。

“四风”严重违背党的性质和宗旨,是当前群众最深恶痛绝、反映最强烈的问题,是迫在眉睫、非解决不可的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。彻底解决“四风”问题,才能密切党群干群的鱼水关系,才能保持党同人民的血肉联系。

“四风之害”专题片通过典型案例从形式主义之害、官僚主义之害、享乐主义之害和奢靡浪费之害四个方面深入揭露剖析,明确指出“四风”对群众的伤害之深、对党和国家危害之巨,令人深思。

“四风之害”专题片在局机关党员干部中产生了共鸣。党员干部进一步认识到四风问题的危害性和严重性,对专题片中这些党员领导干部因“四风”问题而走向堕落腐化的案例令人非常震惊,而前苏联因严重脱离群众而亡党的苏共的悲剧历史更是发人深省。