机构设置

简报  第十期

绵阳市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年4月4日

市防震减灾局组织组织第三次集中学习开展“五好干部怎么做”专题讨论

4月4日,市防震减灾局组织召开了第三次集中学习会,并开展“五好干部怎么做”专题讨论。

学习会上,局党组书记、局长周时光带领全局干部职工再次学习了兰辉、张勇、焦裕禄三位五好干部楷模的先进事迹,纪检组长苏晋红解读了《中共绵阳市委关于大力培养选拔好干部的意见》(绵委发〔2013〕21号)文件精神。各科室同志结合自身工作职责,认真查找在理想信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等方面存在的差距,以更好的联系服务群众为落脚点,围绕“五好干部怎么做”这一主题,谈认识、讲方法,进行了深入的讨论交流。

周局长指出,新时期的五好干部要有坚守思想信仰的精神高地、增强为人民服务的宗旨意识、弘扬求真务实的优良作风、保持锐意进取的精神状态、恪守清廉自律的从政底线。他要求全局干部职工要立足各自的岗位职责,从五个方面做起,争当"五好干部"。一要坚持共产主义远大理想,树立正确的人生观、世界观、价值观;二要把实现好、维护好、发展好群众利益放在重要位置,坚持执政为民,切实为人民服好务;三要培养自身良好的职业素养和履职能力,切实做到履职尽责;四要敢于承担责任,遇事不推,主动作为,积极作为;五要甘守清贫,清清白白做人,认认真真做事,切实抓好防震减灾工作。