机构设置

简报

第七期

绵阳市防震减灾局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室2014年3月24日


践行群众路线 真情服务群众

——绵阳市防震减灾局深入游仙区石马镇百胜村开展失地农民结对帮扶活动

3月27日,绵阳市防震减灾局党组书记、局长周时光带领局党组成员和群众路线教育实践活动领导小组部分成员,前往游仙区石马镇百胜村两户失地农民结对帮扶对象家中开展帮扶活动,以实际行动践行党的群众路线。

周时光局长一行首先来到了百胜村八组王继伟家里,周时光局长亲自把局党组在市红十字会争取的部分帮扶资金2000元钱送到了王继伟手里,仔细询问了王继伟一家的生活状况和女儿的病情,将局党组以及市红十字会的关怀带给了王继伟,希望王继伟一家的生活能越过越好。随后,周时光局长一行来到百胜村二组陈仔礼家里,详细地了解了陈仔礼的生活状况,查看了他家房屋修建情况存在的困难和问题,并表明局党组将发动全局党员干部募捐资金,尽全力和村两委一起帮助陈仔礼解决房屋未封顶漏雨的问题。两户失地农民对局党组的关怀表达了由衷的感激之情,相信在市防震减灾局党组和各级党委政府的关心帮助下,在大家的共同努力下,日子会过得越来越好。

绵阳市防震减灾局通过此次结对帮扶活动的开展,进一步地密切了党员干部与人民群众的联系,切实帮助失地农民解决实际问题,全面践行党的群众路线教育实践活动。