机构设置

简报 第六期

绵阳市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年3月24日

群众路线各抒己见 群策群力促防震减灾发展

——市防震减灾局召开“群众路线怎么走”专题讨论会

3月25日,市防震减灾局召开了 “群众路线怎么走”专题讨论会。全体党员干部参加会议,会议由局党组书记、局长周时光主持。

讨论中,全体党员干部紧紧围绕会议主题,结合自身工作实际,从牢固树立马克思主义的群众观点,解决群众关心的热点和难点等方面,畅谈了对开展群众路线教育活动的重要意义和搞好教育实践活动的措施。

党组书记、局长周时光围绕什么是党的群众路线、群众路线的重要意义以及如何走好党的群众路线三个问题,针对“群众路线怎么走”做了中心发言。他指出,党的群众路线就是一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,保持党同人民群众的血肉联系,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋、 全心全意为人民服务,以实现最广大人民群众的根本利益做为我们工作的出发点和落脚点,一是建立班子成员联系县(市、区)、园区防震减灾主管部门工作机制。进一步深入到县(市、区)开展防震减灾工作的调查研究,推动基层防震减灾工作的实施和落实,指导和帮助基层开展工作,同时,要深入基层一线,走村入户,与基层群众面对面进行交流,深入了解基层老百姓对防震减灾工作的需求;二是建立帮村联社、结对帮扶、共建机制。对所帮扶的村和联系的社区,采取机关党员干部和贫困村民结对子、机关支部与所联系的社区共建的方式加强帮扶工作,深入基层,听取基层群众的意见,了解基层群众的需求,想办法、找门路,为村民提供致富信息和项目,采取志愿者服务方式支持社区文明城市创建工作,利用本单位优势,积极开展防震减灾法律知识和科普知识宣传教育进农村、进社区活动,共同提高广大村民、居民抗震心理素质和自救互救能力;三是建立班子成员、中层干部和普通职工之间的平等交流沟通机制。加强领导班子成员、中层干部和普通职工之间的交流和沟通,深入了解干部职工工作情况、思想情况和心理状况,拉近领导与职工之间的距离,做到无障碍交流,对干部职工真正关心、深入关爱,努力实现局机关干部职工和谐共事、团结协作、齐抓共管得局面。