机构设置

简 报 第三期

绵阳市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  2014年3月20日

联系服务老干部 全面开展教育实践活动

—市防震减灾局组织退休干部前往北川参观地震纪念馆及灾后重建成果

为了进一步深化群众路线教育实践活动,3月20日,绵阳市防震减灾局党组书记、局长周时光带领退休老同志赴北川参观5.12汶川特大地震纪念馆和新北川县城,局党组成员以及局群众路线教育实践活动领导小组部分成员参加了此次活动。

在5.12汶川特大地震纪念馆,通过参观大量地震实物、珍贵照片、抗震救灾文字等第一手资料,观看播放的视频、模拟场景,老同志们回顾了灾难发生的场面和抗震救灾、灾后重建过程的感人故事。在北川新县城,大家参观了禹王楼、禹王桥、城市广场、巴拿恰商业街等地,看到展现在面前的一个崭新美丽的新灾区,进一步感受到了灾后重建的巨大发展变化。参观结束后,群众路线教育实践活动领导小组结合我局群众路线教育实际活动开展情况和老干部进行了座谈交流,对“四风”方面存在的突出问题广泛征求了老同志们的意见。

局党组书记、局长周时光强调,大家要以教育实践活动为契机,在更好地联系老干部、服务老干部上下功夫、求实效,不断提高教育实践活动的针对性和实效性。