机构设置

 

  

 

第二期

 

绵阳市防震减灾局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室         201436             

 

强化理论武装、深化思想认识

——市防震减灾局党的群众路线教育实践活动第一次集中学习

 为认真贯彻落实《中共绵阳市防震减灾局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(绵震党20146号)精神,为实现把“为民务实清廉”的价值追求,植根于我局党员干部的思想和行动中,把思想和行动统一到实现尽最大努力减小地震带来的人的生命和财产损失的防震减灾宗旨上来,全力做好地震监测预报、震害防御和地震应急救援的防震减灾“三大体系”工作,汇聚成推动我市防震减灾事业科学发展的强大力量的目标。我局在35日下午组织全体党员干部开展了党的群众路线教育实践活动第一次集中学习。

    在学习会上,重点学习了习近平同志等在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和在参加指导河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上的重要讲话以及刘云山同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的贯彻讲话。
   
在集中讨论会议上,周时光指出,开展好党的群众路线教育实践活动的关键是学习,学习的重点是提高认识。要提高认识就要深刻领会上级领导的讲话精神,真正做到入眼入耳入心。学习活动还要结合自身、结合工作、结合实际,切实做到领导带头学、中层干部积极学、全局党员干部认真学。局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室制定了学习计划,将采取集中学习为主、自主学习为辅的办法扎实开展好党的群众路线教育实践活动的学习计划。
   
最后,周时光强调全局干部职工在党的群众路线教育实践活动中要做到认真学习、认真领会、认真思考,要转变思维习惯、转变生活习惯、转变工作习惯,促进作风的进一步转变,切实将党的群众路线教育实践活动落到实处。