机构设置

简报 第一期

绵阳市防震减灾局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年3月4日

精心准备、广泛动员

——市防震减灾局召开党的群众路线教育实践活动动员会

3月3日下午,市防震减灾局召开党的群众路线教育实践活动动员会。市委第18督导组组长袁昌杰及督导组全体人员到会指导,市防震减灾局党组书记、局长周时光作党的群众路线教育实践活动动员讲话。会议由局党组成员、副局长安心灵主持,局机关全体干部职工、部分离退休干部参加会议。

周时光要求:全局干部职工要深刻领会中央、省委和市委要求,充分认识开展教育实践活动的重大意义。深刻理解开展教育实践活动,是践行党的宗旨、坚守党的生命线的迫切需要;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的现实要求;是加强防震减灾工作,推进防震减灾综合管理与服务水平提升的坚强保证;是加强作风建设、密切党群干群关系的迫切需要。要坚决反对我局不同程度存在在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题和存在的一些 “行业病”。要以为民务实清廉为主要内容,贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委七项规定作为切入点,切实加强马克思主义群众观和党的群众路线教育,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,要切实贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实开展好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”等各个环节的工作。扎实开展好教育实践活动,牢固树立宗旨意识,切实解决突出问题,建立健全长效机制,为最大限度减轻地震灾害损失,为加快建设绵阳西部经济生态文化强市提供有力的保证。

市委第18督导组组长袁昌杰充分肯定了市防震减灾局教育实践活动前期所作的一系列工作,认为领导班子高度重视、部署全面、措施得力。他强调,要全面领会中央和省、市委对开展教育实践活动的各项要求,切实把思想统一到活动上来,要加强组织领导,要坚持突出“为民务实清廉”的主题、坚持聚焦“四风”、坚持从严要求、坚持领导带头、坚持分类指导、坚持标本兼治的基本要求,扎实推进、深入开展党的群众路线教育实践活动,高质量完成教育实践活动各项任务,确保教育实践活动取得实效。