机构设置

中秋前夕,江油市防震减灾局党组书记、局长罗庆同志带领结对帮扶干部深入部门结对帮扶的雁门镇大桥村调研村精准贫工作推进情况,走访慰问结对帮扶贫困群众,送上节日祝福。来到75岁高龄的徐守玉老人住处,她正坐在自家门口,罗局长一声“徐阿姨,快过节了,我来看望你老人家”,“我去给你抬凳子,快请坐,罗局长”,平常话语不多的徐姥姥抢先说,“罗局长,你们单位人少,自从认识你这个领导,你经常来看我,关心我,碰上生病,还自己掏钱给我治病,比我的子女待我还好,你真是党的好干部。我一个老太婆,真不知怎么感谢你们”。罗局长拉住老人家的手说,“应该的,应该的,要说感谢,就感谢党的好政策。快过中秋节了,我今天来给你老人家送节日祝福。老人家:身体健康、中秋快乐”。

曹洪云是今年要脱贫的帮扶对象,在曹洪云家,罗局长又详细了解他9月份家庭收入情况,看制定的帮扶措施是否有效、“好习惯、好风气”的形成情况,针对他的特殊情况提出了针对性解决措施。

入户走访后,罗局长来到村委会了解近期工作推进情况和需要解决的困难,巧遇村“两委”召开喜迎中秋佳节、脱贫不忘党的关怀“大桥村贫困户感党恩教育大会”。会上罗局长即兴以“鸦有反哺之孝、羊知跪乳之恩”的典故,用朴实的语言,引经据典,循循善诱引导参会的52人脱贫家庭代表,为什么要感谢党的恩情、听党的话、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等,讲话中会场一遍少有的寂静,在罗局长一声“祝大家子女孝顺、家庭和睦、中秋快乐”的祝福语言结束后,会场迎来一遍热烈的掌声。

2018920日市防震减灾局参加大桥村感恩教育大会

2018920日入户走访贫困户徐守玉