机构设置

2018110-14日,北川县人民政府副县长、公安局长黄海军同志带领县防震减灾局局长肖云峰一行5人到中国地震局、防灾科技学院、中国灾害防御协会就北川应急产业发展、防震减灾工作、“5.12”特大地震十周年北川纪念活动筹备以及北川与防灾科技学院院地合作培训教育等相关工作进行了专题汇报,汇报争取工作成效显著。

中国地震局震害防御司孙福梁司长充分肯定了近年北川防震减灾工作,认为北川提出的“六化联动”基层防震减灾工作新机制有创新,作为首批全国防震减灾示范县,在全国起到了示范作用,中国地震局震防司已发文将北川“六化联动”基层防震减灾新机制向全国地震系统推广,特别是北川利用地震遗址、遗迹等资源优势,承办全国性行业培训班成效显著,教学效果良好。 防灾科技学院长姚运生同志充分肯定了院地合作的工作思路和成效,提出进一步提升双方合作水平,按照“四位一体”的思路,在北川建设教学基地。中国灾害防御协会秘书处刘兴业副秘书长表示,中国灾害防御协会将大力支持北川“5.12”特大地震十周年纪念相关活动,由双方共同组织实施。

黄海军副县长表示,北川将在中国地震局的大力支持和帮助下,主动作为,创新工作,充分利用好北川老县城地震遗址、沙坝断层等六大优势资源,不断强化院地合作,全力推进防震减灾事业发展,助力“大美羌城、生态强县、小康北川”建设。

在中国地震局、防灾科技学院座谈汇报工作

在中国灾害防御协会汇报工作