机构设置

岁末年初,困难群众的冷暖牵动着江油市防震减灾局全体干部职工的心,在局党组书记、局长罗庆同志的组织和带领下, 8名干部职工全部出动轮流到雁门镇大桥村看望慰问结对帮扶户,为他们办实事、解难题、送温暖。本次送温暖活动,从20171227日开始到201812日结束,历时一周,主要做了以下工作:

   一是走访慰问结对帮扶户全覆盖,联系帮扶的42户贫困户一个都不少。干部职工为他们收拾房间打扫卫生做家务活,把党和政府的温暖送到困难群众的心中二是在每个贫困户家里,在群众当中,大家深入宣讲党的十九大精神和扶贫惠民强民政策,弘扬社会主义核心价值观,传递中华民族传统美德,积极建设良好的村风良俗;三是对已经脱贫的帮扶户开展“回头看,回头帮”活动,巩固脱贫成果,防止出现返贫现象;对纳入2018年计划脱贫的贫困户,帮助他们想办法,制定生产发展计划,为他们提供资金、技术、信息等方面的支持,将扶志和扶智相结合,变输血为造血,坚定他们脱贫奔康的信心;四是与村两委班子商讨谋划2018年村级阵地建设和产业发展思路。