机构设置

为深入贯彻落实十九大精神,把“以人民为中心”的理念落到实处,进一步健全机关党组织和党员联系服务群众长效机制,按照市委新一轮“双报到+服务为民促和谐”活动实施意见的计划安排,三合镇石油社区“双报到”结对单位江油市总工会和江油市防震减灾局,于1215日到石油社区报到对接,联系社区的江油市级领导江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤同志亲临现场指导“双报到”工作。

江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤同志指出,开展新一轮千名干部进社区帮助工作,以服务基层群众、加强和创新社会管理、增强社区功能为重点,充分发挥机关单位党组和在职党员在服务社区、服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,提高机关党组织和党员服务群众的能力,切实在联系服务群众中教育引导群众,提高群众组织化程度,努力形成党组织有责、在职党员有为、社区群众受益的工作格局。唐传凤常委要求,社区党组织要深入社区居民群众中,收集好居民群众的服务需求,有针对性的设置服务岗位,建立 “双报到”活动服务清单,供机关单位党组织和党员选择服务项目,双方密切合作,做到精准对接,精准服务。

按照“组织报到,对接沟通”的报到对接工作流程,江油市总工会相关负责人李斌和江油市防震减灾局党组书记、局长罗庆同志与石油社区党组织书记卓等社区负责人,进行了对接交流沟通,登记建立机关在职党员“双报到”自愿服务活动卡,完成了报到对接工作。

江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤同志在石油社区调研指导“双报到”工作