机构设置

为弘扬优秀传统文化,传承家国情怀,落实党的十九大精神,近日江油市防震减灾局组织全局干部职工收看了绵阳市家规家风系列专题片,自觉接受爱国主义教育。

江油市防震减灾局党组书记、局长罗庆同志说:嫘祖、大禹、李白、邓稼先等前辈先贤为中华文明做出了杰出贡献,是中华民族的骄傲,是我们学习的榜样。他们之所以能取得那些伟大的成就,有一个重要的原因就是他们从小就受到良好的家规家风的培养和熏陶,始终有一种振兴中华的精神力量也就是家国情怀作为人生的支撑和动力,他们是中华民族的优秀代表。今天由于市场经济大潮的影响,一些人的家国情怀丢失得差不多了,一切向钱看,把个人利益置于国家和民族利益之上,这是非常危险和非常有害的;希望我们的党员干部和职工,多看看正面典型的先进事迹,向他们学习,向他们看齐,培养家国情怀和高尚情趣,就能筑牢拒腐防变的堤坝,就能成为一个高尚的人,一个有利于国家和民族的人。

   观看专题片后,罗局长要求干部职工每个人都要写一篇观后感,谈感想,说认识;并将组织评比,对优秀之作给予表彰奖励。

观看现场