机构设置

按照江油市委党的十九大精神宣讲方案的要求,中共江油市委党的十九大精神宣讲团成员之一,江油市防震减灾局党组书记、局长罗庆同志,于124日深入雁门镇大桥村宣讲党的十九大精神。大桥村两委会干部和党员群众20余人,聆听了罗庆同志平实、生动、明白晓畅的宣讲。

罗庆局长以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,深入宣讲了十八大以来,我国在经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队建设以及外交等多方面所发生的历史性、根本性、深层次变化和取得的伟大成就,解读了这些深刻变化和伟大成就的取得是因为有以习近平为核心的党中央的集中统一领导,习近平同志是全党全军全国各族人民当之无愧的伟大领袖。罗庆局长强调,中国特色社会主义已经进入了新时代,我国的主要矛盾也发生了变化,但社会主义初级阶段的基本国情和发展中国家的国际地位仍然没变,同志们必须紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,同心同德,持续发力,沿着党中央制定的两步走战略路线,为实现“两个一百年”目标和伟大的中国梦不懈奋斗。罗庆局长还结合治蜀兴川战略和江油经济社会发展的变化,对振兴乡村战略和生态文明建设以及全面从严治党向基层延伸进行了详细解读,对党员干部学懂弄通做实党的十九大精神起到了很好的引导作用。现场的党员干部深受鼓舞,掌声热烈。

   宣讲会结束后,大桥村的党员干部为一名患重病的贫困户捐款献爱心。罗庆局长代表江油市防震减灾局干部职工捐出1000元爱心款表示慰问。据了解,今年以来,江油市防震减灾局8名干部职工已为大桥村的结对贫困户捐助各种善款4800元,极大地增强了贫困户战胜困难、脱贫奔康的信心和勇气。

大桥村宣讲会现场