机构设置

为提高职工防震减灾业务能力,更好地服务于经济社会发展, 1115日,江油市防震减灾局召开防震减灾业务培训会,绵阳市防震减灾局专家刘绪林和监测科副科长任星儒应邀到会讲课。江油市防震减灾局党组书记、局长罗庆与全局干部职工一起参加学习,现场提问、深入探讨、交流互动。

绵阳专家主要从三个方面进行了讲授:一是5.12汶川大地震与7.28唐山大地震的比较,从地震的成因、发生过程、造成的危害进行了比较,掌握各自的特点,区分山地地震与平原地震的异同;二是地震的分类、震中、震级、烈度等地震专业术语详解;三是地震监测工作的发展与现状。讲授图文并茂,深入浅出,普及与提高相结合,受到干部职工们的热烈欢迎。

江油市防震减灾局以十九大精神为动力,狠抓职工业务技能建设,坚持每周至少召开一次业务学习会,局党组书记、局长罗庆同志亲自参加,业务学习会以内部交流学习为主,不定期邀请上级专家到会讲课为辅;坚持自学与集中学习相结合,请进来与走出去相结合,收到了很好的学习效果,提升了地震监测人员的综合素质和业务能力。

江油市防震减灾局业务培训会现场