机构设置

    为全面深入推进依法治市、加快建设法治江油,江油人民广播电台阳光调频FM976《法治江油》宣传栏目,以“法治江油,你我同行”为主题,周一至周五每天下午的3点到4点,邀请有宣传贯彻法律法规职责的相关部门统一参加“法治周周行”活动的《法治江油》节目,每周以一个单位为主体,结合自身职能和工作实际,集中开展宣传、教育、服务、执法等多种形式的法治活动,江油市防震减灾局的两个专题节目:《防震减灾法制建设》和《防震减灾科普知识》受到市民们的普遍欢迎和好评。

    出租车司机王先生说,防震减灾局的法治专题节目内容丰富、紧贴民生,这些防震减灾的法律法规和科普知识对老百姓的生产生活都十分有用,他每天下午都利用车载电台收听,受益匪浅。许多市民通过收听电台,认识到了地震的起源、危害,如何抗震设防、应急避险和自救互救,提高了防震减灾的意识,增强了应对灾害的能力。

江油市防震减灾局局长罗庆做客阳光频道宣讲防震减灾法

江油市地震监测站站长杨玲在电台宣讲防震减灾科普知识