机构设置

201813日下午,市防震减灾局召开2018年新年第一次党组(扩大)会,市纪委综合派驻市环保局纪检组长李跃、市防震减灾局班子成员、副县级以上干部和科室负责人参加了会议。

会议深入学习了市委办《关于加强市纪委派驻机构的实施意见》,按照文件要求,进一步明确了党风廉政建设责任分工。周时光代表局党组表态发言:全局党员干部要充分认识派驻纪检组的重要性,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;坚决服从,全力配合,主动接受派驻组的监督;按照市委、市纪委的要求,提高政治站位,进一步落实局党组从严治党,加强党风廉政建设的主体责任,局班子成员要落实好一岗双责,正确对待监督,自觉接受监督,全力推进我局党风廉政建设工作再上新台阶。

每名班子成员结合分工对落实好分管工作和分管领域的党风廉政建设和反腐败工作等方面作了表态发言。纷纷表示:坚决拥护市委决定,坚决支持派驻纪检组工作,一如既往落实好一岗双责,带头履行责任,以上率下,守住做人、做事、用权、交友的底线。

纪检组长李跃指出:实现派驻监督全履盖,是党的纪律检查体制改革的硬任务,派驻监督是党内监督体系的重要内容,纪检组将按照职责权限,聚焦主业,强化主责,认真履职,突出班子成员和市管干部、科级干部两类监督对象,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、挺纪在前。全局班子成员的表态承诺,即认真又结合实际,一份承诺,代表一份责任,相信防震减灾领导班子一定会牢牢把党风廉政建设和反腐败工作扛在肩上。

同时,她对确保两节期间风清气正、驰而不息纠四风提出了专门要求。

会议现场