机构设置

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要讲话精神,进一步提高我市防震减灾管理干部的业务素质和工作能力,增强我市防震减灾综合能力。125日至6日,绵阳市防震减灾领导小组办公室在市委党校举办了为期一天半的防震减灾管理干部培训班,市政府应急办、市住建局、市规划局、市国土局、市水务局、市教体局、各县市区应急、住建、规划、国土、水务、教体、防震减灾等部门以及部分乡镇、街道相关人员100余人参加了此次培训。

市政府副秘书长周志强代表市委市政府为培训班作了开班动员讲话,本次培训班邀请了省地震局党组书记、局长吕弋培、南京大学建筑与城市规划学院副院长、城市规划与设计系主任翟国方、省地震局应急救援处处长江小林、省地震局震害防御处处长周玮为培训班学员作了新形势下地震灾害与防灾减灾工作、韧性城市建设及建筑防震减灾知识、城乡建筑抗震设防要求管理、地震应急救援理论与实践等知识讲座。

培训授课结束后,市防震减灾领导小组办公室主任、市防震减灾局党组书记、局长周时光为培训班学员作结业讲话。周时光指出,此次培训,为各级各部门防震减灾管理人员搭建了学习前沿知识、增进相互交流的平台,有助于进一步推进我市各项防震减灾工作,希望培训班学员以学习贯彻好党的十九大精神为新起点,把党的十九大的战略部署与防震减灾工作紧密结合起来,始终保持奋发有为的精气神,切实增强干事创业的责任感、使命感,增强尽责意识,提高履职能力,认真做好地震监测预报、地震灾害防御和地震应急救援工作,努力推动全市防震减灾事业改革创新发展,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的更大贡献!

培训会现场