机构设置

1116日,市防震减灾局召开党组(扩大)会议,传达“市委传达中央重要文件会议”精神,组织学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长周时光主持。

局党组书记、局长周时光指出党的十九大之后,新一届中央政治局第一次会议审议通过的中央政治局《若干规定》和《实施细则》是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,体现了党中央加强集中统一领导的要求,释放了党中央驰而不息加强作风建设的强烈信号,彰显了党中央以上率下的品格风范,为驰而不息改进作风、推动全面从严治党向纵深发展提供了更加明确具体的行为规范和根本遵循,为全党作出了有力示范和引领。

局党组书记、局长周时光强调,学习贯彻《若干规定》和《实施细则》文件精神,一是要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持党中央集中统一领导这一根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提升理论素养和实践能力,更好地指导推动防震减灾工作;三是要认真贯彻执行中央八项规定精神和《实施细则》要求,发挥好党员领导干部的表率作用,进一步落实制度措施,严格监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,始终保持机关良好形象;四是全局机关干部要坚决把思想和行动统一到中央要求上来,从自身做起,以新气象、新作为完成好党的十九大确定的新时代全面从严治党目标任务,确保中央精神不折不扣落到实处。