机构设置

20171114日上午,由四川省人民对外友好协会、日本驻重庆总领事馆主办,绵阳市防震减灾局、绵阳市人民对外友好协会承办的中日减灾防灾交流座谈会在绵阳长虹国际酒店举行。省对外友好协会秘书长向琼花、市政府副秘书长周志强、市防震减灾局长周时光及日本驻重庆领事馆总领事小松道彦、日本福岛县灾害对策课长友敏光及日本友人十二所谦等出席座谈会,绵阳市人民对外友好协会、绵阳市西南科技大学、绵阳师范学院、绵阳市防震减灾研究会等相关单位的领导、专家和师生也参加了会议。

会上,省对外友好协会秘书长向琼花、市政府副秘书长周志强及日本驻重庆领事馆总领事小松道彦分别致辞;市防震减灾局长周时光、日本福岛县灾害对策课长友敏光分别就绵阳市防震减灾及5.12地震抗震救灾、3.11本州地震及震后恢复重建情况做了介绍。

交流座谈会为我市防灾减灾业务人员提供了对外交流学习的平台,交流了中日防灾救灾科技和经验,增强了灾害防控、应急管理的能力,同时宣传了中国(绵阳)科技城的良好形象。

中日减灾防灾交流座谈会现场

绵阳市防震减灾局党组书记、局长周时光同志作交流发言