机构设置

    9月25日,市委第二巡察组在市防震减灾局会议室召开巡察市防震减灾局党组情况反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长任斌同志出席会议并做重要讲话,市委第二巡察组组长邹德刚同志作了巡察问题情况反馈,并对巡察整改工作提出要求。市防震减灾局党组书记、局长周时光主持会议并作表态发言。
    任斌副书记传达了中央和省委市委关于巡察工作的最新要求和彭宇行书记在市委七届二轮巡察工作汇报会上的重要讲话精神。宇行书记指示,要深入学习贯彻中央巡视巡察工作的新要求,坚定不移把政治巡察引向深入,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来;要认真抓好巡察后续的相关工作,更好的发挥巡察震慑治本作用;要坚持边巡边建,不断提升巡察工作规范化科学化水平。任斌同志代表市委巡察工作领导小组对市防震减灾局的整改工作提出了三点要求:一是要在思想上保持警醒,不断强化党的领导核心作用,进一步加强市防震减灾局的机关党建工作;二是要突出重点抓整改,落实政策抓整改,既要整改发现的问题又要根据问题进行建章立制;三是要压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。
    邹德刚组长代表市委第二巡察组反馈了巡察情况并对整改工作提出了三点建议:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导;二是严格执行党建工作责任制,全面加强党的建设;三是压紧压实主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
    邹德刚组长最后要求市防震减灾局党组要高度重视反馈意见,强化责任担当,局领导班子及班子成员要主动认领责任,带头落实整改,细化反馈的问题,制定整改措施,落实责任领导,确保整改取得实质性效果。
    周时光同志代表局党组表态指出,党组将认真学习市委巡察工作领导小组2017年第二次会议精神及彭宇行书记重要讲话精神,对市委第二巡察组反馈的问题及线索,要主动认领、建立台账、落实责任、对账销号,不折不扣地抓好整改落实;要认真制定整改方案,明确时间节点,有针对性的制定完善相关制度,行成长效机制,真正把巡察工作的成效体现到推动我市防震减灾科学发展、快速发展的实践中去,为幸福美丽绵阳建设新局面作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委第二巡察组有关领导,市防震减灾局全体人员参加了会议。

巡查组情况反馈会议现场