机构设置

    9月22日,四川省地震局陪同山东省地震局副局长李志远一行7人赴绵阳开展《山东省建设工程抗震设防条例》立法调研工作,交流学习了震害防御工作经验。绵阳市防震减灾局党组书记、局长周时光全程陪同了此次调研交流活动。
    上午,北川县副县长黄海军陪同调研组一行参观了北川新县城,围绕学习调研灾后重建规划建设,考察了新生广场、幸福馆、禹王桥头以及巴拿恰等。下午,调研组先后到“5.12”汶川特大地震纪念馆、北川县沙坝断层科学保护工程、北川老县城地震遗址参观考察,认真听取讲解,深入细致地了解、感悟伟大的抗震救灾精神,直观感受了“5.12”汶川特大地震发生时地震地质变化情况,缅怀了“5.12”汶川特大地震中的遇难者。
    最后,调研组一行来到绵阳市防震减灾局进行座谈。周时光局长向调研组全面系统的介绍了绵阳市防震减灾局工作的基本情况、市、县区两级震害防御工作开展情况,重点介绍了近年来我市建设工程抗震设防要求管理取得的成效,并回答了调研组提出的有关地震小区划、行政执法等问题。山东省地震局副局长李志远对绵阳的防震减灾工作扎实、工作思想走在前列表示充分的肯定,他指出这次亲临绵阳、亲临北川新老县城对这次调研组的每一位同志都是一次心灵震撼,对《山东省建设工程抗震设防条例》的立法工作有了很大的启迪,回去后我们会认真梳理、编制出科学、有效的《山东省建设工程抗震设防条例》。会议结束后调研组参观了绵阳市地震监测台网中心、防震减灾科普教育培训中心。

调研组一行参观北川新县城

调研组参观“5.12”汶川特大地震纪念馆

周时光局长向调研组介绍“5.12”汶川特大地震沙坝断层的情况

调研组的同志们缅怀地震遇难同胞

调研组一行到绵阳市防震减灾局交流座谈