机构设置

    9月7日上午,省地震局副局长吕志勇、科学技术处副处长孙玮一行来绵阳参加第五届中国(绵阳)科博会,指导我市更好地应用科学技术来加强地震监测预报工作。下午,吕志勇副局长一行到绵阳市地震监测台网中心指导工作。
    吕志勇副局长来到绵阳市地震监测台网中心的防震减灾科普教育与培训中心、到市台网中心机房检查了运行状况、现场操作演示,并讲解指导等工作。在地震监测台网中心的会商室吕志勇副局长视频连线了江油市和北川县防震减灾局,了解了九寨沟7.0级地震对当地的影响等情况。
    市防震减灾局党组书记、局长周时光向吕志勇副局长一行汇报了我局2017年工作开展情况、下半年工作计划和我局九寨沟7.0级地震应急工作开展情况等。
    吕志勇副局长对我局的工作给予了充分肯定。他指出,绵阳局在震害防御、地震应急和监测预报等方面都取得了很好的成绩。同时结合九寨沟地震应急指出,地震监测台网中心是地震监测的重要平台,加强值班值守是做好地震监测的基础。信息报送工作是值班工作的核心,也是为市委市政府提供地震应急决策的重要环节。

吕志勇副局长(左二)在防震减灾科普教育与培训中心指导

吕志勇副局长在地震监测台网中心机房现场操作指导

周时光局长正在向吕志勇副局长(左一)汇报工作

吕志勇副局长正在介绍“8.8”九寨沟7.0级地震有关情况