机构设置

1、负责监测地震台网的观测和运行,观测数据的传输、管理、维护等工作;负责地震速报等工作。

2、负责全市地震监测资料的收集、汇总、处理及地震分析预报工作,负责震情分析研究;负责组织全市开展震情跟踪意见。

3、组织全市地震系统震情会商,提出地震趋势研究报告。

4负责全市地震台站的技术管理工作,负责地震监测设施布局调整,监测手段的改造、更新;参与防震减灾科技攻关工作,推广、应用地震监测预报的科技成果,地震监测数据的计算机管理,汇总地震监测资料归档。

5、负责宏观异常的调查核实、上报,参与地震现场考察,人工诱发地震的监测工作,为各县台(站)需要的有关资料提供服务。

6、负责管理全市地震烈度速报网的运行和维护,地震应急流动测震台的观测和速报。根据震情,参与地震应急和现场考察、工程地震及有关科研项目、课题研究等。

7、完成局领导交办的工作。

负责人:刘绪林,电话:2363141