机构设置

1、承办局机关秘书事务工作,起草重要的、综合性的文稿,拟定防震减灾事业的年度工作计划和总结,对收文进行分类并提出处理意见供领导审阅,对发文把好出口关。

2、负责人事、政工、计划生育、保密管理、文书、档案、政务信息收集、综合治理、创建、信访;负责机关普法和行政效能建设;负责机关党务、协助做好纪检监察和党风廉政建设及相关工作、妇委会等有关工作,做好离、退休人员的管理等项工作。

3、负责做好机关行政工作的组织、协调、督办和对外联络工作,组织实施目标任务管理和年度目标考核工作。

4、负责信息的编写和报送工作,承办局机关重要会议和重要活动的组织协调工作。

5、负责《年鉴》、地方志、大事记及党史等的编纂工作。

6负责局网站和技术服务系统的维护与管理;协助、参与地震应急、现场考察、灾情评估和应急救援的组织、协调工作。

7、负责机关车辆、财产管理、工资福利分发等后勤事务工作。

8、负责外来人员的接待工作、协调口内各单位有关工作。

9、负责局机关的财务收支计划管理,行使会计法赋予的各项职能。

10、负责机关的日常管理工作,组织、协调和督办市政府下达的工作。

11、完成省、市下达和局领导交办的工作。

负责人:刘学明,电话:2365759。